【海老名】旬の食材を食べるメリット② | 障がい者の就労移行支援サービスはアビリティーズジャスコ(宮城・千葉・神奈川・東京)

フリーダイヤル:0120-046-150 携帯・PHSからもご利用いただけます。
  • 優先調達推進法(書籍)

お知らせ一覧

【海老名】旬の食材を食べるメリット②

2023.09.15

皆さまこんにちは!

アビリティーズジャスコ海老名センターです。

 

本日は以前掲載した「旬の食材を食べるメリット①」の

続編です。

今回は9月、10月が旬の食材についてお伝えいたします!

「食欲の秋」という言葉があるとおり、この時期には

旬を迎え、美味しい食材がたくさんあります。

 

―野菜-

・さつまいもなどの芋類

・かぼちゃ

・にんじん

・ごぼう

・れんこん

・なす     など

 

―果物-

・ぶどう

・梨

・かき

・りんご

・栗      など

 

―その他―

・きのこ類

・ぎんなん

・カツオ

・鮭

・サバ

・イカ

・アサリ   など

 

こんなにたくさんあると迷ってしまいそうですが、スーパーで

「今が旬!」「秋の味覚」などのポップを目印に食材を購入する

のも良いかもしれませんね。

 

ぜひ積極的に取り入れ、季節に応じた体づくりを行ってみてくださいね。

 

―――――――――――――――――――――

お問い合わせは随時承っております。

お電話(0120-046-150または046-244-6150)

かお問い合わせフォームにてご連絡ください。

見学・体験も随時承っておりますので、

お気軽にお問い合わせくださいませ。

―――――――――――――――――――――

  • 利用者の声
  • ご利用について
  • メールでのお問い合わせ

アビリティーズジャスコの就労移行支援サービス

フリーダイヤル:0120-046-150

※携帯電話・PHSからもご利用いただけます。

  • メールでのお問い合わせ
  • 資料請求
ページトップへ