- 小
- 中
- 大
2023.09.15
皆さまこんにちは!
アビリティーズジャスコ海老名センターです。
本日は以前掲載した「旬の食材を食べるメリット①」の
続編です。
今回は9月、10月が旬の食材についてお伝えいたします!
「食欲の秋」という言葉があるとおり、この時期には
旬を迎え、美味しい食材がたくさんあります。
―野菜-
・さつまいもなどの芋類
・かぼちゃ
・にんじん
・ごぼう
・れんこん
・なす など
―果物-
・ぶどう
・梨
・かき
・りんご
・栗 など
―その他―
・きのこ類
・ぎんなん
・カツオ
・鮭
・サバ
・イカ
・アサリ など
こんなにたくさんあると迷ってしまいそうですが、スーパーで
「今が旬!」「秋の味覚」などのポップを目印に食材を購入する
のも良いかもしれませんね。
ぜひ積極的に取り入れ、季節に応じた体づくりを行ってみてくださいね。
―――――――――――――――――――――
お問い合わせは随時承っております。
お電話(0120-046-150または046-244-6150)
かお問い合わせフォームにてご連絡ください。
見学・体験も随時承っておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
―――――――――――――――――――――