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2023.03.01
皆さま、こんにちは!
アビリティーズジャスコ立川センターです。
皆さんは、自炊はされますか?
外食も手軽でおいしいですが、けっこうお金がかかりますし、
好きなものを選びがちで栄養バランスも崩れやすいです。
健康管理と節約のためにも、立川センターでは調理の基本について学びました。
包丁やまな板の使い方からお手入れ方法、
火加減、水加減、調味料のはかり方などを行いました。
お米をはかる時の1合=180㏄、
水などをはかる時の1カップ=200㏄、
大さじ1=15㏄、小さじ1=5㏄です。
他には、玄米・精白米・無洗米の違いや、お米を炊く時のポイントなどをお伝えしました。
ハードルが高く感じる方は、まずはカップラーメンを袋麺に変えて、
煮る時に野菜・肉・卵などを入れるだけでも栄養価を高められるのでおすすめです。
おいしく、楽しみながら健康管理と節約ができるといいですね♪
↑ 包丁はダンボールでできています。
「安心して・安定した環境で・永く働ける」
それがアビリティーズジャスコ立川センターの願いです。
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お問い合わせは随時承っております。
お電話(042-512-9907)かお問い合わせフォームにてご連絡ください。
見学・体験も随時承っておりますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
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